Nils Politt, Gebratener Lachs, Rezept, Ernährung
Gebratener Lachs: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Rezept: Nils Politts Gebratener Lachs

Gebratener Lachs: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Nils Politts Gebratener Lachs.
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Die Kombination aus Fisch mit Kartoffelpüree ist einfach zuzubereiten und dabei genau das, was der Körper nach dem Training braucht. Kartoffeln sind beinahe fettfrei und kalorienarm. Neben komplexen Kohlenhydraten zum Auffüllen der Energiespeicher liefern sie Kalium, B-Vitamine und Vitamin C. Gebratener Lachs enthält viele gesunde Omega-3-Fettsäuren, welche gut für Herz und Kreislauf sind. Mit den Vitaminen A, D und E ergänzt er die Kartoffeln ideal. Dazu stecken in ihm viel Kalzium, Magnesium und Jod sowie Eiweiß, das die Regeneration der Muskeln unterstützt. In der Hafermilch sind Ballaststoffe enthalten und die grüne Petersilie wirkt entgiftend.

Gebratener Lachs: Die Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebeln mit 70 Milliliter Hafermilch in einem Topf kurz aufkochen und dann ziehen lassen.
  • Die heißen Kartoffeln pellen und zurück in den Topf geben. Die Frühlingszwiebel-Milch und 40 Gramm Butter dazugeben, alles zu Püree verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 40 Gramm Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und zwei Minuten unter Rühren anschwitzen. Zu der cremigen Masse bei kleiner Hitze Hafermilch mit einem Schneebesen einrühren und fünf Minuten lang köcheln lassen.
  • Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Haut nach unten in der Pfanne fünf Minuten anbraten, wenden und weitere drei Minuten braten. Das Ganze mit der Petersiliensauce servieren.
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Gebratener Lachs: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 450 Gramm mehlige Kartoffeln
  • 50 Gramm Frühlingszwiebeln, in dünnen Scheiben
  • 300 Milliliter Hafermilch
  • 80 Gramm Butter
  • 40 Gramm Dinkelmehl
  • 4 Esslöffel glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 frische Wildlachsfilets
  • Olivenöl zum Braten
  • Natur- oder Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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