Vollkorn-Protein-Pancakes mit Bananen und Ahornsirup, Rezept, Team Bora-Hansgrohe, Ernährung
Vollkorn-Protein-Pancakes: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Vollkorn-Protein-Pancakes mit Bananen und Ahornsirup

Vollkorn-Protein-Pancakes: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Dannys Vollkorn-Protein-Pancakes mit Bananen und Ahornsirup.
TEILE DIESEN ARTIKEL

Dies sind Pfannkuchen, die sowohl gut schmecken als auch gesund sind. Die reife Banane macht sie auch ohne Zucker süß. Der Ahornsirup bringt ein angenehmes Aroma in die Pancakes und verstärkt den süßen Geschmack. Das Proteinpulver ist ein Nahrungsergänzungsmittel für Hobby- und Profisportler und sorgt dafür, dass die Muskeln mit genügend Eiweiß versorgt sind.

Das Vollkornmehl enthält mehr Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe – vor allem Zink, Eisen und Magnesium – sowie die Vitamine B1, B2 und Folsäure als verwandte Weißmehlprodukte. Die Mandelmilch ist meist besser verträglich als Kuhmilch, enthält keine Lactose und ist zudem fettärmer. Zum Dekorieren eignen sich etwa Beeren sehr gut. Sie schmecken süß und aromatisch und enthalten relativ wenig Fruchtzucker.

Die Pancakes schmecken zum Frühstück, als Nachtisch oder als süßer Nachmittagssnack zum Kaffee.

Vollkorn-Protein-Pancakes mit Bananen und Ahornsirup: Die Zubereitung

  • Die reife Banane, das Ei, den Ahornsirup und die Mandelmilch in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Vanille-Proteinpulver und eine Prise Salz darüber sieben und weiter verrühren, bis alles gut vermischt ist. Anschließend den Inhalt der Schüssel für 15 Minuten ruhen lassen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, etwa 65 Gramm Teig hineingeben und zugedeckt drei bis vier Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Dann umdrehen und weitere zwei Minuten backen, bis der Pancake goldbraun ist.
  • Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Als Ergänzung gehackte Walnüsse, frische Beeren oder ein wenig Ahornsirup hinzufügen.

Vollkorn-Protein-Pancakes: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 1 reife Banane, leicht zerdrückt
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 125 Milliliter Mandelmilch
  • 190 Gramm Vollkornmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanille-Proteinpulver
  • Natur- oder Meersalz
  • 1-2 Esslöffel Kokosöl
  • Beeren zum Dekorieren

Dieser Artikel erschien in der RennRad 1-2/2023Hier können Sie die Ausgabe als Printmagazin oder E-Paper bestellen.

Schlagworte
envelope facebook social link instagram