Auberginen-Türmchen, Rezept, Mediterran, Ernährung
Auberginen-Türmchen mit Ziegenkäse: Rezept von Bora-Hansgrohe

Auberginen-Türmchen mit Ziegenkäse, Pistazien, Minze und Feigen

Auberginen-Türmchen mit Ziegenkäse: Rezept von Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Auberginen-Türmchen mit Ziegenkäse, Pistazien, Minze und Feigen.
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Im Herbst wird Pascal Ackermann bei der Vuelta a España am Start stehen. Auch seine kulinarische Vorstellung orientiert sich an der südeuropäischen Küche. Die Aubergine ist kalorienarm, ballaststoffreich und hat eine besonders große antioxidative Kapazität. Auch die Pistazien haben einen hohen Antioxidantien-Anteil und wirken entzündungshemmend.

Der Ziegenfrischkäse enthält weniger Fett und Milchzucker als Kuhmilch und ist somit leichter verträglich – insbesondere für Menschen mit einer Laktoseintoleranz. Mit dem Zitronensaft und der Zeste kommt nicht nur viel frischer Geschmack hinzu, sondern auch eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung.

Die mediterranen Auberginen-Türmchen eignen sich ideal als Zwischenmahlzeit oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Auberginen-Türmchen mit Ziegenkäse: Die Zubereitung

  • Die Aubergine in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne auf Öl verteilen und mit Salz würzen. Die Scheiben von beiden Seiten weich und goldbraun braten.
  • Derweil die Zesten einer halben Zitrone reiben und die Minzblätter und die Feigen grob hacken. Mit den Pistazien und dem Ziegenkäse in eine kleine Schüssel geben und mit Joghurt, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Die Türmchen anrichten: Zuerst eine Auberginenscheibe platzieren, dann einen Esslöffel Creme, dann wieder Aubergine und so weiter, bis man jeweils drei Schichten Auberginen und Creme hat. Oben die Creme mit Minzblättern garnieren und etwas Olivenöl darüberträufeln.
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Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 1 Aubergine
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1 Esslöffel Joghurt
  • 30 Gramm gehackte Pistazienkerne
  • 4-5 getrocknete Feigen
  • 3 Minzzweige
  • 1⁄2 Bio-Zitrone – Schale und Saft
  • Olivenöl, Bratöl, Salz & Pfeffer

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