Kürbis-Maroni-Groster, Rezept, Bora-Hansgrohe
Kürbis-Maroni-Gröster: Profi-Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Rezept: Kürbis-Maroni-Gröster

Kürbis-Maroni-Gröster: Profi-Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Kürbis-Maroni-Gröster.
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Die Kürbiszeit steht für den Beginn des Herbsts. Der Kürbis ist eine Top-Sportler-Nahrung: Er enthält kein Fett, ist auch für die Low-Carb-Ernährung geeignet – und hat einen hohen Anteil an Mineralstoffen, wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie Vitamin A.

Die Maronen, Esskastanien, dazu sind die perfekte Ergänzung und ein herbstliches „Superfood“. Im Vergleich zu ihren Verwandten, den Nüssen, sind sie weniger fettreich und enthalten viel Stärke. Sie sind jedoch glutenfrei und zudem sehr mineralstoffreich. Dazu wirken sie antioxidativ und enthalten die Vitamine C, E, B und A. Und: Sie sättigen gut und langanhaltend.

Die Eier sind sättigend und sehr proteinreich. Die Senfkörner können sich positiv auf die Darmgesundheit auswirken und haben antibakterielle und entzündungshemmende Effekte.

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Kürbis-Maroni-Gröster: Die Zubereitung

Den Tepan-Grill auf 200 Grad aufheizen. Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und sehr großzügig salzen. Die Kürbisstücke dann fünf Minuten lang auf dem heißen Tepan-Grill rösten.

Dann die Zwiebel in Spalten schneiden und hinzufügen. Nach weiteren fünf Minuten die Maroni und den klein gehackten Knoblauch zusammen mit den Gewürzen dazugeben. Wenn die Zwiebeln goldbraun angebraten sind, den Balsamico darüber träufeln und mit Salz abschmecken.

Den Kürbis auf eine Tepanzone schieben. Auf der anderen Zone zwei Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und je nach dem eigenen Geschmack braten. Zum Servieren das Ganze auf den Tellern anrichten, je ein Spiegelei auflegen, gegebenenfalls mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und bei Bedarf, etwa mit Curry, nachwürzen.

Kürbis-Maroni-Gröster: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 500 Gramm Butternutkürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 Gramm Maroni, geschält und vorgekocht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel gelbe Senfkörner
  • 1 Teelöffel schwarze Senfkörner
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 gestrichener Teelöffel Kümmel
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 2 Eier
  • Meersalz

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