Seehecht in Chiakruste mit Grapefruit, Oliven und Mangold
Seehecht in Chiakruste: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Die Ernährung ist über die Weihnachtsfeiertage oftmals reichhaltig und schwer. Seehecht in Chiakruste mit Grapefruit, Oliven und Mangold ist eine leichte und gesunde Alternative, die dennoch extrem lecker ist. Ein Fisch, in diesem Fall der Seehecht, erinnert zudem an den Sommer und den Urlaub in Südeuropa. Der Seehecht trägt viel Vitamin B3 in sich. Dies begünstigt den Stoffwechsel.
Die Chiasamen sind eine sehr gute Ergänzung zum Fisch: Sie sind ballaststoff-, eiweiß-, omega-3-fettsäuren- und vitalstoff-reich und enthalten das Antioxidans Selen, das freie Radikale binden und somit Zellschädigungen verhindern kann.
Mangold, Oliven und Grapefruits
Der zu Unrecht etwas in Vergessenheit geratene Mangold enthält zahlreiche Mikronährstoffe, darunter Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente – und zählt zu den gesündesten Gemüsearten der Welt.
Oliven und Grapefruits geben dem Gericht eine besondere Note und bringen zusätzlich zahlreiche Vitamine mit. Sie wirken zudem antientzündlich und antioxidativ. Die Bitterstoffe der Grapefruit regen zudem die Fettverbrennung an – eine für Viele willkommene Ergänzung zum oft schweren Essen der Weihnachtsfeiertage.
Seehecht in Chiakruste mit Grapefruit, Oliven und Mangold: Die Zubereitung
- Das Seehechtfilet würfeln, in den Chiasamen wenden und in der Pfanne kurz glasig anbraten.
- Die Grapefruits schälen. Den Mangold waschen, zerkleinern und in einer Pfanne kurz andämpfen, sodass er noch seine Bissfestigkeit behält.
- Den Mangold mit den Grapefruit-Filets und den Taggiasca-Oliven vermengen. Mit dem Filet, recht viel Maldon-Salz und Olivenöl servieren.
Seehecht in Chiakruste: Bio-Zutaten für vier Personen
- 400 Gramm Seehechtfilet
- 40 Gramm Chiasamen
- 50 Gramm natives Olivenöl extra
- 3 Rosa Grapefruits
- 40 Gramm Taggiasca-Oliven
- 120 Gramm Mangold
- Maldon-Salz
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