Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat, Rezept, Team Bora-Hansgrohe, Ernährung
Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat

Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat.
TEILE DIESEN ARTIKEL

Frischer Thunfisch ist nicht nur wegen seines feinen Geschmacks beliebt. Sportler schätzen auch, dass er kalorien- und fettarm ist, und dennoch über wertvolle Inhaltstoffe verfügt, wie etwa einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, hochwertigem Eiweiß, Jod, Zink und Vitamin D. Da freut sich das Immunsystem. Achtet beim Kauf des Fischs auf das MSC-Siegel für nachhaltigen Fischfang.

Die Tomaten enthalten viel Immunsystem-stärkendes Vitamin C und Kalium, das für die Blutdruckkontrolle wichtig ist. Vor allem aber punktet die Tomate mit ihrem hohen Lycopin-Gehalt. Lycopin ist ein Carotinoid, das als hochwirksames Antioxidans „freie Radikale“ einfangen und vernichten kann und somit die Abwehrkraft des Körpers stärkt.

Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat: Die Zubereitung

  • Die Pfanne auf 220 Grad aufheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke reißen, mit Bratolivenöl beträufeln und kross rösten, dann zur Seite stellen. Nun die Tomaten unterschiedlich zerteilen, die Cocktailtomaten halbieren, die großen Tomaten in Scheiben und die Eiertomaten in Spalten schneiden. Eine große Tomate übrig lassen. Diese nach dem Schneiden über die Stücke in einer Schüssel „auspressen“ und untermischen.
  • Die Thunfisch-Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Chili bestreuen. Mit Bratöl in der Pfanne beidseitig scharf anbraten, bis die jeweils äußeren zwei bis drei Millimeter gar sind.
  • Inzwischen mit einem Stabmixer das Dressing aus allen Zutaten pürieren, über die Tomaten geben und vermengen. Zum Servieren den Salat auf einer Platte anrichten, Fisch und Brot darauflegen und mit frischem Basilikum garnieren.
RennRad 6/2021, Banner, Ausgabe

Rennräder mit Felgenbremsen vs. Rennräder mit Scheibenbremsen im Test, dazu: Helm-Test, Rennrad-Paradiese und Trainingstipps: Hier können Sie die RennRad 6/2021 als E-Paper oder Printmagazin bestellen

Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 1 dicke Scheibe Sauerteigbrot
  • 500 Gramm Tomaten, verschiedene
  • 2 Thunfisch-Steaks à 180 Gramm
  • Bratolivenöl
  • Natur- oder Meersalz
  • Chiliflocken
  • Basilikum zum Garnieren

Für das Dressing:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 bis 3 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Natur- oder Meersalz
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle

Dieses Rezept erschien in der RennRad 6/2021. Hier können Sie die Ausgabe als E-Paper oder Printmagazin bestellen.


Weitere Profirezepte für Sportler vom Team Bora-Hansgrohe

Saltimbocca mit Trauben, Salbei und Selleriepüree
Steak Bavette mit Tamarinden-Marinade und Gemüse
Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney
Seehecht in Chiakruste
Saibling auf Blumenkohl-Couscous und Haselnüssen
Auberginen-Türmchen mit Ziegenkäse
Gegrillter Pfirsich mit Dinkelbutterstreusel, Honig und Rosmarin
Lammrücken „Ras el Hanout“ mit Minze, Erbsen-Hummus und Granatapfel
Garnelen auf Gemüsepfanne mit Cashews und Koriander
Radicchio-Salat mit Bündnerfleisch, Walnüssen und Ziegen-Bergkäse
Steak Frites mit BBQ-Sauce
Soba-Nudeln mit Spargel, Garnelen und Zitronengras
Frittata mit Spinat und Feta
Pastasotto mit Pak Choi
Rafal Majkas Borschtsch
Dinkel-Pancakes mit Beeren und Honig
Tagliata
Hirsecanneloni mit Spinat und Feta
Teryaki-Hähnchen
Gegrillte Lachsforelle mit Quinoa

Schlagworte
envelope facebook social link instagram