Tartelettes mit Ziegenkäse, Fenchel & Cranberry-Chutney, Rezept, Bora-Hansgrohe
Tartelettes mit Ziegenkäse: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Tartelettes mit Ziegenkäse, Fenchel & Cranberry-Chutney

Tartelettes mit Ziegenkäse: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Tartelettes mit Ziegenkäse, Fenchel & Cranberry-Chutney.
TEILE DIESEN ARTIKEL

Die Tartelettes erscheinen als kleiner mediterraner Snack, eine sommerliche Vorspeise oder eine Zwischenmahlzeit. Dabei sind sie sehr vitaminreich. Der Ziegenkäse ist reich an den Vitaminen B und D sowie an Eisen. Zudem ist er gut verträglich, relativ fettarm und hat kaum Laktose. Ebenso leicht verdaulich und somit gut verträglich ist der Fenchel.

Neben den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Kalium enthält er viel Vitamin A, B und vor allem C – doppelt so viel wie Orangen. Noch mehr Vitamin C enthalten die Cranberrys, sie wirken zudem entzündungshemmend und stärken das Immunsystem. Ein weiterer Vorteil der Tartetelettes: die einfache und schnelle Zubereitung.

Tour de France, Aktion, Aboaktion, RennRad

Jetzt nur während der Tour de France 2021: 2 Ausgaben der RennRad und das 48-seitige Tour-de-France-Sonderheft für nur 6 Euro!

Tartelettes mit Ziegenkäse, Fenchel & Cranberry-Chutney: Die Zubereitung

  • Für das Chutney die Schalotten fein würfeln und in einer Kasserolle mit Butter anschwitzen. Cranberrys, Hagebuttenmarmelade und Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Balsamico-Essig abschmecken und auf kleiner Hitze zehn Minuten lang köcheln lassen.
  • Währenddessen die Ziegenkäserolle in fingerdicke Scheiben schneiden und in Maismehl wenden. Dann den Fenchel in hauchdünne Scheiben und den Flammkuchenteig in vier gleiche Rechtecke schneiden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben.
  • Den Fenchel leicht salzen und mit dem Ziegenkäse von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pinienkerne mitrösten und parallel auf der anderen Pfanne die Teigrechtecke auf jeder Seite etwa fünf Minuten lang zu Tartelettes backen.
  • Dann wird belegt: erst das Chutney, dann den Fenchel, Ziegenkäse und wieder Chutney. Dann mit den Cranberrys und Pinienkernen garnieren.

Tartelettes: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 150 Gramm Ziegenweichkäse
  • 2 EL Maismehl
  • 1⁄2 Knolle Fenchel
  • 1⁄2 Rolle Dinkel-Flammkuchenteig
  • 1 EL Pinienkerne
  • Olivenöl, Natur- oder Meersalz, Pfeffer
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Für das Cranberry-Chutney

  • 1 Schalotte
  • 1 gehäufter TL Butter
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 70 Gramm frische oder gefrorene Cranberrys
  • 1 EL Hagebuttenmarmelade
  • 2 TL Senfkörner gelb
  • 2 TL Senfkörner schwarz
  • 1⁄2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Natur- oder Meersalz

Weitere Profirezepte für Sportler vom Team Bora-Hansgrohe

Gegrillter Thunfisch auf Panzanella-Salat
Saltimbocca mit Trauben, Salbei und Selleriepüree
Steak Bavette mit Tamarinden-Marinade und Gemüse
Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney
Seehecht in Chiakruste
Saibling auf Blumenkohl-Couscous und Haselnüssen
Auberginen-Türmchen mit Ziegenkäse
Gegrillter Pfirsich mit Dinkelbutterstreusel, Honig und Rosmarin
Lammrücken „Ras el Hanout“ mit Minze, Erbsen-Hummus und Granatapfel
Garnelen auf Gemüsepfanne mit Cashews und Koriander
Radicchio-Salat mit Bündnerfleisch, Walnüssen und Ziegen-Bergkäse
Steak Frites mit BBQ-Sauce
Soba-Nudeln mit Spargel, Garnelen und Zitronengras
Frittata mit Spinat und Feta
Pastasotto mit Pak Choi
Rafal Majkas Borschtsch
Dinkel-Pancakes mit Beeren und Honig
Tagliata
Hirsecanneloni mit Spinat und Feta
Teryaki-Hähnchen
Gegrillte Lachsforelle mit Quinoa

Schlagworte
envelope facebook social link instagram