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Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney

Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney.
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Wer hätte gedacht, dass Wraps so leicht selbst zu machen sind? Mit der fruchtig-frischen Hähnchen-Füllung sind sie noch dazu gesund und lecker: ein idealer leichter Snack, um zum Beispiel den ersten Hunger nach einer langen Trainingsfahrt zu stillen. Die

Wraps und die Zitronen-Crème-Fraîche sind die Basis. Bei der Füllung kann man auch kreativ werden: Für eine vegetarische Variante einfach das Hähnchen durch Tofu ersetzen.

Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney: Die Zubereitung

  • Mehl, Joghurt, Salz, Muskatnuss und 150 Milliliter Wasser zu einem Teig verarbeiten, portionieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Wraps anschließend ohne Fett von jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten lang grillen.
  • Schale und Saft einer Zitrone mit der Crème-Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème-Fraîche beiseite stellen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und in der Pfanne etwa sechs Minuten lang von allen Seiten scharf anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen, mit dem Zitronensaft übergießen und zehn Minuten lang ohne Hitze ruhen lassen. Dann einen Esslöffel Zitronen-Crème-Fraîche hinzugeben und verrühren.
  • Den Schafskäse fein zerbröseln und mit Tomaten, Radieschen, Eisbergsalat und Mango-Chutney vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Wraps füllen. Dazu auf die Mitte der Wraps je einen Teelöffel Zitronen-Crème-Fraîche geben und verteilen, den Feta-Salat und die Hähnchenstreifen darauf geben, aber das Ganze nicht überfüllen. Die Wraps zusammenklappen. Fertig.
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Hähnchen-Wraps mit Mango-Chutney: Bio-Zutaten für vier Personen

Für die Wraps:

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 110 Gramm Joghurt
  • 1 TL Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Für die Zitronen-Crème-Fraîche:
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 Gramm Crème Fraîche
  • Meersalz und Pfeffer

Für die Füllung:

  • 350 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Kokosöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • Eine halbe Zitrone
  • 150 Gramm Schafskäse
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 4 Radieschen, gewürfelt
  • Ein halber Eisbergsalat
  • 4 EL Mango-Chutney

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