Macadamia-Nuss-Fishcakes, Rezept
Macadamia-Nuss-Fishcakes: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Rezept: Macadamia-Nuss-Fishcakes

Macadamia-Nuss-Fishcakes: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Macadamia-Nuss-Fishcakes.
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Mit diesen leckeren Macadamia-Nuss-Fishcakes macht man, quasi, eine kulinarische Weltreise. Die australische Macadamia-Nuss hat einen besonders hohen Fettgehalt, vornehmlich aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zudem ist sie reich an Magnesium und den Vitaminen B und E.

Die heimische geräucherte Forelle enthält viele Eiweiße, Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren. Die japanischen Edamame sind eiweiß- und ballaststoffreich und weisen hohe Raten an den Vitaminen A, B, C, E und K sowie den Mineralstoffen Kalium, Magnesium, Eisen und Calcium auf.

Das asiatische Wasabi gibt dem Gericht die Schärfe. Und: Die enthaltenen Senföle wirken antientzündlich, antioxidativ und antikarzinogen.

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Macadamia-Nuss-Fishcakes: Die Zubereitung

  • Die Wasabi-Erbsen im Mixer grob zerkleinern und beiseitestellen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen.
  • Die Forelle von der Haut lösen und mit den Macadamia, dem Brot, der Petersilie, einem Spritzer Zitronensaft, einem gestrichenen Teelöffel Pfeffer und einer Prise Salz im Mixer stückig zerkleinern. Danach das Ei aufschlagen und zusammen mit dem gehackten Knoblauch einrühren.
  • Den Tepan oder die Pfanne auf 180 Grad aufheizen. Aus der Masse rund 50 Gramm schwere Fishcakes formen und auf dem Tepan von jeder Seite aus goldbraun anbraten. Die Edamame in Salzwasser fünf Minuten lang köcheln lassen.
  • Das Wasser abschütten. Butter, einen Teelöffel Wasabipaste und etwas Zitronensaft zu den Bohnen geben und pürieren. Die Fishcakes auf den Stampf geben und mit Wasabikrümeln, Kresse und Radieschen bestreut servieren.

Macadamia-Nuss-Fishcakes: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 1 Handvoll Wasabi-Erbsen
  • 2 bis 3 Radieschen
  • 200 Gramm geräucherte Forelle
  • 35 Gramm Dinkelbrot
  • 4 Zweige Petersilie
  • 50 Gramm Macadamianüsse, geröstet & gesalzen
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 Gramm Edamame-Bohnen ohne Schale
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Wasabipaste
  • Pfeffer, Salz, Kresse zum Garnieren

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