Dinkel-Rote-Bete-Risotto, Rezept, Team Bora-Hansgrohe
Dinkel-Rote-Bete-Risotto: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Rezept: Dinkel-Rote-Bete-Risotto

Dinkel-Rote-Bete-Risotto: Rezept des Teams Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Dinkel-Rote-Bete-Risotto.
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Dinkel-Rote-Bete-Risotto ist ein Gericht mit Zutaten, die hierzulande auch im Winter erhältlich sind – und dennoch an einen Urlaub in Norditalien erinnert. Als Dinkelreis bezeichnet man den entspelzten und leicht geschliffenen Dinkel. Dieser enthält sechsmal so viele Ballaststoffe und doppelt so viel Eiweiß wie weißer Reis sowie mehr Magnesium, Zink und Eisen als Weizen. Er wird wie Reis zubereitet, hat einen leicht nussigen Geschmack und sättigt sehr gut.

Die Rote Bete verbessert mit zahlreichen Vitaminen, Mineralien und Pflanzenstoffen nachgewiesen den Fettstoffwechsel sowie die Durchblutung und unterstützt die Regeneration. Sie macht dadurch leistungsfähiger und vitaler und ist somit ein wahres „Superfood“.

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Dinkel-Rote-Bete-Risotto: Die Zubereitung

  • Den Dampfbackofen zunächst auf 130 Grad und am besten rund 80 Prozent Feuchte vorheizen.
  • Die Rote Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Dann den Dinkelreis in einen verschließbaren und ofenfesten Topf oder alternativ in eine Ofenform ohne Deckel geben.
  • Die Bete-Würfel und Gemüsebrühe hinzufügen. Den Topf für 30 Minuten in den Dampfbackofen stellen oder alternativ auf dem Herd zubereiten.
  • Im Anschluss Rosmarin, Thymian und Skyr zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles gut verrühren. Den Ziegenkäse in Stücke schneiden und auf dem Risotto verteilen. Den Babyspinat mit Öl, Apfelessig, Salz und Pfeffer marinieren und auf dem Risotto verteilen. Zum Schluss wird das Ganze mit den gehackten und gerösteten Mandeln serviert.

Dinkel-Rote-Bete-Risotto: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 200 Gramm Dinkelreis
  • 250 Gramm Rote Bete
  • 400 Milliliter kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Rosmarin gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian gehackt
  • 80 Gramm Sojaskyr oder Mascarpone
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 100 Gramm Ziegenkäse
  • 50 Gramm Babyspinat
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Mandeln geröstet
  • Pfeffer und Salz zum Garnieren

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