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Gebratener Lachs mit Kartoffelpüree: Rezept von Bora-Hansgrohe

Gebratener Lachs mit Kartoffelpüree & Petersiliensauce

Gebratener Lachs mit Kartoffelpüree: Rezept von Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Gebratener Lachs mit Kartoffelpüree & Petersiliensauce.
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Kartoffeln, Lachs und Petersilie – dies ist sicher kein exotisches Gericht. Doch: Es bietet viele wichtige Nährstoffe. Die irische Petersiliensauce gibt dem Essen eine besondere Note. Lachs enthält hauptsächlich die gesunden, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. In der Kombination mit den Antioxidantien in den Frühlingszwiebeln können diese die Gehirnaktivitäten verbessern und Stresshormone abbauen. Die Zwiebeln haben eine entzündungshemmende Wirkung und sind reich an Vitamin C, B6 und B7.

Die Kartoffel ist fett- und kalorienarm, aber reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, Kalium, Magnesium, Eisen sowie Vitamin B und C. Auch die Petersilie besitzt viel Vitamin C und wirkt harntreibend und entgiftend dank ihrer ätherischen Öle.

Gebratener Lachs mit Kartoffelpüree: Die Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, und in Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebeln und 70 Milliliter Hafermilch in einem Topf aufkochen. Dann vom Herd nehmen, ziehen lassen und abschmecken.
  • Die heißen Kartoffeln pellen und in einem Topf mit der Frühlingszwiebel-Milch und der Hälfte der Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
  • Den Rest der Butter zerlassen und mit Mehl bestäuben und anschwitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Die restliche Milch einrühren. Das Ganze aufkochen und fünf Minuten köcheln. Abschmecken und die Petersilie unterrühren.
  • Die Lachsfilets leicht würzen, mit der Hautseite nach unten in eine geölte Pfanne legen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und drei Minuten braten. Das Filet auf der Sauce anrichten und mit dem Kartoffelpüree servieren.

Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 450 Gramm mehlige Kartoffeln
  • 50 Gramm Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 Milliliter Hafermilch
  • 80 Gramm Butter
  • 40 Gramm Dinkelmehl
  • 4 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 frische Wildlachsfilets
  • Olivenöl zum Braten
  • Natur- oder Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Dieser Artikel erschien in der RennRad 7/2022Hier können Sie die Ausgabe als Printmagazin oder E-Paper bestellen.


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