Linsen-Pasta mit Linsencreme, Passionsfrucht und Haselnuss, Rezept, Bora-Hansgrohe
Linsen-Pasta mit Linsencreme, Passionsfrucht und Haselnuss: Rezept

Rezept: Linsen-Pasta

Linsen-Pasta mit Linsencreme, Passionsfrucht und Haselnuss: Rezept

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal: Linsen-Pasta mit Linsencreme, Passionsfrucht und Haselnuss.
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Linsen sind fettarm, haben einen hohen Eiweiß- und Ballaststoffanteil und sorgen für eine länger anhaltende Sättigung. Die Linsenpasta mit Linsencreme ist daher ideal für Sportler. Eine Pasta aus Hülsenfrüchten wie Linsen, Kichererbsen oder Bohnen besitzt einen hohen Eiweißgehalt. Außerdem ist eine solche Pasta glutenfrei und vegan.

Haselnüsse enthalten zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine. Bereits eine Handvoll deckt den täglichen Vitamin-E-Bedarf. Auch der Vitamin-B1 und -B7-Gehalt ist groß, was für viele Stoffwechselprozesse im Körper wichtig ist. Haselnüsse enthalten zudem hochwertiges Eiweiß, wichtige Ballaststoffe und vor allem die gesunden mehrfach ungesättigten Fette, die sich positiv auf die Herzgesundheit und den Cholesterinspiegel auswirken.

Die Passionsfrucht bewirkt einen frisch-fruchtigen Geschmack und verbessert mit ihrem Vitamin C die Aufnahme des hohen Eisengehalts der Linsen im Körper.

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Linsen-Pasta: Die Zubereitung

  • Die Linsen über Nacht einweichen, dann am nächsten Tag in 300 Milliliter Gemüsebrühe aufkochen und nach rund 20 Minuten abgießen.
  • Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und im heißen Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Die gekochten Linsen hinzufügen, mit der restlichen Brühe bedecken und zehn Minuten köcheln lassen.
  • Das Ganze zu einer Creme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Die Linsen-Pasta in kochendem Salzwasser kochen, die Minze waschen und die Blätter klein hacken.
  • Die Haselnusskerne in einer Pfanne rösten und mit Linsen-Pasta, Minze und Olivenöl vermischen. Die Linsencreme und die Haselnuss-Minz-Nudeln auf einem Teller anrichten und mit Haselnüssen, Minzblättern und Passionsfruchtmark garnieren.

Linsen-Pasta: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 150 Gramm rote Linsen
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1⁄2 Zwiebel
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 200 Gramm Linsen-Pasta
  • 1⁄2 Bund Minze
  • 80 Gramm Haselnusskerne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Passionsfruchtmark

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