Tagliatelle mit Romanesco: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Rezept: Tagliatelle mit Romanesco

Tagliatelle mit Romanesco: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Tagliatelle mit Romanesco.
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Nach dem Giro d’Italia ist vor der Tour de France. Daher gibt es auch dieses Mal wieder eine neue und gesunde Pasta-Variation, die von den Profis sehr gerne gegessen wird. Der optisch auffällige Romanesco enthält viel Vitamin A und C – deutlich mehr als der verwandte Blumenkohl. Das Chlorophyll, das dem Romanesco seine grüne Farbe gibt, fördert die Bildung neuer Blutzellen und den Sauerstofftransport im Körper. Er ist kalorien- und fettarm und im Gegensatz zum Brokkoli auch leichter verträglich und verdaulich.

Basilikum sollte bei einer Pasta eigentlich nie fehlen. Es ist vielseitig einsetzbar und seine antioxidativen sowie entzündungshemmenden Eigenschaften durch seine ätherischen Öle sind sehr gesundheitsförderlich.

Dies gilt auch für das Olivenöl, hier sollte man unbedingt auf eine kaltgepresste, native Qualität achten.

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Tagliatelle mit Romanesco: Die Zubereitung

  • Die weiche Butter mit dem Senf verrühren. Den Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in einen gelochten Garbehälter geben und dann etwa sieben Minuten dämpfen.
  • Die Pasta in kochendem Salzwasser vier Minuten lang garen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Die Pasta abgießen und mit der Senfbutter vermengen. Den Romanesco und die Tomaten zugeben und anschließend alles mit der Frühlingszwiebel und dem Basilikum bestreuen.
  • Das Olivenöl angießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auf tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tagliatelle mit Romanesco: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 60 Gramm weiche Butter
  • 1 Esslöffel Dijonsenf
  • 1 großer Romanesco
  • 200 Gramm frische Tagliatelle
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 Basilikumblätter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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