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Gnocchi mit Mangold, Walnuss und Tomate: Rezept von Bora-Hansgrohe

Rezept: Gnocchi mit Mangold, Walnuss und Tomate

Gnocchi mit Mangold, Walnuss und Tomate: Rezept von Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Gnocchi mit Mangold, Walnuss und Tomate.
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Die Gnocchi lassen sich schnell und einfach zubereiten. Sie werden aus Kartoffeln und Mehl hergestellt und haben etwas mehr Ballaststoffe als Pasta. Der Mangold hat einen hohen Ballaststoffanteil und kein Fett. Er enthält viel Eisen und zahlreiche Vitamine, unter anderem Vitamin C und Vitamin K, das gut für die Knochen und Zähne ist. Auch das enthaltene Betacarotin wirkt sich positiv auf die Knochen und die Haut aus.

Das Blattgrün hilft der Leber beim Entgiften und wirkt Infektionen und Entzündungen entgegen. Die Tomaten enthalten viel Vitamin C und Kalium, das für die Blutdruckkontrolle wichtig ist. Zudem hat die Tomate einen hohen Lycopin-Gehalt. Lycopin ist ein Carotinoid, das als hochwirksames Antioxidans freie Radikale vernichten und die Abwehrkraft des Körpers stärken kann.

Walnüsse verfügen über große Mengen von Antioxidantien und den höchsten Gehalt an „guten“ Omega-3-Fettsäuren aller Nuss-Sorten.

Gnocchi mit Mangold, Walnuss und Tomate: Die Zubereitung

Die Butter in einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne bräunen. Die Walnüsse grob zerkleinern, den Mangold gut waschen, dann trocken schütteln und die Blätter grob zerteilen.

Die Tomaten waschen und vierteln. Alles mit den Gnocchi zur Butter geben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Gnocchi auf zwei Tellern anrichten, nach Belieben mit etwas Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln und dann mit dem geschnittenen Mangold dekorieren.

Gnocchi mit Mangold, Walnuss und Tomate: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Walnüsse
  • 3 Blätter Mangold, ersatzweise Spinat
  • 8 Cocktailtomaten
  • 250 Gramm frische Gnocchi
  • Geriebene Muskatnuss
  • 400 Milliliter Wasser oder Gemüsebrühe
  • Olivenöl und Balsamico-Creme
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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