Gazpachuelo, Rezept, Bora-Hansgrohe
Gazpachuelo: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Jai Hindleys Gazpachuelo

Gazpachuelo: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Jai Hindleys Gazpachuelo.
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Leicht und dennoch sehr sättigend: Gazpachuelo ist ein traditionelles Gericht aus dem andalusischen Málaga. Kartoffeln haben einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, Eiweiß, Kalium, Magnesium, Eisen sowie Vitamin B und C. Sie sind fett- und durch den hohen Wasseranteil auch kalorienarm. Auch der Seeteufel ist kalorienarm, besitzt mit 15 Prozent aber einen hohen Eiweißanteil und einen sehr feinen Geschmack.

Olivenöl ist eines der gesündesten Öle überhaupt. Es ist reich an Antioxidantien, hat eine antientzündliche Wirkung und einen sehr hohen Anteil an einfach und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Optional kann man die Mayonnaise noch mit antientzündlich und antibakteriell wirkendem frischen Knoblauch ergänzen.

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Jai Hindleys Gazpachuelo: Die Zubereitung

  • Das Eigelb mit Essig und vier Gramm Salz vermischen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl zugießen und unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf zusammen mit Fischfond, Sherry und fünf Gramm Salz aufkochen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Dann den Topf vom Herd nehmen.
  • Den gewürfelten Seeteufel und die Riesengarnelen in den Topf geben und in der heißen Flüssigkeit pochieren, nicht kochen. Eine Tasse Brühe entnehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach und nach in 40 Gramm Mayonnaise rühren, bis die Mayonnaise verdünnt ist. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelfilets darin braten. Die Filets auf warmen Tellern anrichten, Gazpachuelo und Mayonnaise darüber geben und mit Kräutern garnieren.

Jai Hindleys Gazpachuelo: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 1 Eigelb, Raumtemperatur
  • 4 Milliliter Essig
  • 200 Milliliter Olivenöl, Raumtemperatur
  • 250 Gramm Kartoffeln
  • 600 Milliliter Fisch
  • 2 Milliliter Sherry
  • 80 Gramm Seeteufel, gewürfelt
  • 8 Riesengarnelen
  • 200 Gramm Seeteufel, filetriert
  • ½ Bund Kräuter zum Garnieren
  • Natur- oder Meersalz

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