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Kaiserschmarrn: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Rezept: Der Bora-Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn: Profi-Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Kaiserschmarrn.
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Der Kaiserschmarrn ist zwar kein klassisches Sportlerfood, als Belohnung nach einer Ausfahrt allerdings sehr gut geeignet. Vor allem in der etwas gesünderen Variante mit Dinkelmehl und Hafermilch. Das Dinkelmehl enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Vor allem der hohe Magnesiumgehalt sorgt für verbesserte Nerven- und Muskelfunktionen. Es hat außerdem einen hohen Anteil an Ballaststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Hafermilch enthält weder Laktose noch Milchprotein und ist somit für Allergiker sehr gut geeignet, zudem ist sie auch cholesterinfrei.

Bora wird auch in diesem Jahr beim 3RIDES-Festival in Aachen vom 12. bis 14. Mai dabei sein. Dort kann man den Bora-Kaiserschmarrn auch vor Ort kosten.

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Kaiserschmarrn: Die Zubereitung

  • Das Mehl mit Salz und Milch zu einem Teig verrühren und mindestens 45 Minuten lang quellen lassen.
  • Die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen und den Zucker langsam dazugeben. Die Pfanne aufheizen und einen Teelöffel Butterschmalz darin verteilen. Den Teig mit den Eiern verrühren, den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in die Pfanne geben. Die Rumrosinen darauf verteilen. Warten, bis Bläschen auf dem Schmarrn zu sehen sind. Dann den Schmarrn vierteln und wenden, bis er von beiden Seiten goldbraun ist. Dann: ihn mit zwei Spachteln klein zerreißen und an den Rand der Pfanne schieben.
  • Einen Esslöffel Puderzucker karamellisieren. Einen Teelöffel Butter hinzufügen, schmelzen lassen und mit zwei Esslöffeln Rum ablöschen. Die Stücke mit der Sauce mischen und eine Minute karamellisieren. Mit Apfelmus oder Pflaumenkompott servieren.

Kaiserschmarrn: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Prise Natur- oder Meersalz
  • 220 Milliliter Hafermilch
  • 5 Eier der Größe M
  • 60 Gramm Rohrohrzucker
  • 2 Teelöffel Butterschmalz
  • 30 Gramm Rumrosinen
  • 2 Esslöffel Rohrohrpuderzucker
  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 Esslöffel brauner Rum

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