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Îles Flottantes mit Erdbeercoulis: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Îles Flottantes mit Erdbeercoulis

Îles Flottantes mit Erdbeercoulis: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Îles Flottantes mit Erdbeercoulis.
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Eine kulinarische Belohnung nach einer langen Trainingseinheit: Die leichten Îles Flottantes, Eischnee-Nocken auf einem Beerencoulis, schmecken extrem lecker.

Die Erdbeeren enthalten viele Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Magnesium und Kalzium. Wie alle Beeren enthalten sie wenig Fruchtzucker, dafür aber mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte. Noch mehr Vitamin C erhält man durch den Zitronen- und Orangensaft sowie die Orangenschale. Vitamin C hat eine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung, schützt somit vor Zellschädigung und stärkt das Immunsystem.

Mandeln, Pistazien und Haselnüsse sollten oft auf dem Speiseplan stehen: Sie enthalten Mineralstoffe, Vitamine sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Îles Flottantes mit Erdbeercoulis: Die Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen, zwei in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft, Erdbeerfruchtaufstrich, Orangenschale und -saft pürieren.
  • Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett zehn Minuten lang erhitzen. Den Agavendicksaft, braunen Zucker und eine Prise Salz hinzugeben und karamellisieren lassen. Dann abkühlen lassen.
  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann 200 Milliliter Wasser, Mandelmilch und Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen, nicht kochen.
  • Vom Eischnee runde Nocken abstechen und in die warme Flüssigkeit setzen. Eine Minute je Seite gar ziehen lassen. Die Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Tuch setzen. Die Erdbeersauce auf Tellern verteilen und die Nocken daraufsetzen. Die Nüsse zerkleinern und darüber streuen und mit den Erdbeerscheiben, Himbeeren und der Melisse garnieren.

Îles Flottantes mit Erdbeercoulis: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 250 Gramm Erdbeeren
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Schale einer ½ Orange
  • 100 Milliliter Orangensaft, frisch gepresst
  • 80 Gramm Erdbeerfruchtaufstrich
  • 20 Gramm Mandeln
  • 15 Gramm Pistazien
  • 15 Gramm Haselnüsse
  • 30 Milliliter Agavendicksaft
  • 15 Gramm brauner Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 20 Gramm Rohrohrzucker
  • 200 Milliliter Mandelmilch
  • 15 Gramm Kokosblütenzucker
  • Natur- oder Meersalz
  • Himbeeren und Melisse zum Garnieren

Dieser Artikel erschien in der RennRad 9/2022Hier können Sie die Ausgabe als Printmagazin oder E-Paper bestellen.


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