Fettuccine mit Aubergine und Saibling, Rezept, Ernährung
Fettuccine mit Aubergine und Saibling: Rezept von Bora-Hansgrohe

Rezept: Fettuccine mit Aubergine und Saibling

Fettuccine mit Aubergine und Saibling: Rezept von Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal im Angebot: Fettuccine mit Aubergine und Saibling.
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Diese Kichererbsen-Fettuccine lassen sich als selbstgemachte Pasta ganz unkompliziert und ohne Nudelmaschine zubereiten. Kirchenerbsenmehl ist eine gute Alternative zu Weizen- oder Dinkelmehl. Es hat weniger Kohlenhydrate, dafür einen höheren Eiweiß- und Ballaststoffanteil und hält somit länger satt. Es ist außerdem glutenfrei und sehr gut verträglich.

Die Aubergine eignet sich auch für die Low-Carb-Küche. Kalium, Magnesium und Kalzium sind ausreichend vorhanden, was gut für die Knochen und Muskeln ist. Die typische violette Farbe erhält sie durch die Flavonoide, sekundäre Pflanzenstoffe, die antientzündlich und antioxidativ wirken.

Der Saibling hat einen hohen Omega-3-Fettsäuren-Anteil, viel Eisen sowie A- und B-Vitamine. Bereits 130 Gramm Saibling decken den täglichen Vitamin-B12-Bedarf. Die Zwiebeln geben dem Gericht einen schönen Geschmack, sie sind reich an Vitamin C und wirken entzündungshemmend.

Fettuccine mit Aubergine und Saibling: Die Zubereitung

  • Das Kichererbsenmehl, ein Teelöffel Salz, Olivenöl, Currypulver und Eier zu einem festen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen und in vier Millimeter breite Streifen schneiden und dann beiseitestellen.
  • Die Aubergine waschen und würfeln, die Zwiebel schälen und in Spalten, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Das Kokosöl in einer großen und beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Die Saiblingsfilets salzen und mit den Auberginen bei großer Hitze anbraten. Nach etwa fünf Minuten auf mittlere Hitze reduzieren und Mango-Chutney, Wasser, Fettuccine und die Zwiebeln dazugeben.
  • Den Fisch wenden und in drei Minuten fertig garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Fettuccine mit Aubergine und Saibling: Bio-Zutaten für zwei Personen

Für die Fettuccine:

  • 200 Gramm Kichererbsenmehl
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1⁄2 Teelöffel Currypulver
  • 2 Eier, Größe M, alternativ 250 Gramm frische Fettuccine

 

  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 2 Saiblingsfilets
  • 100 Gramm Mango-Chutney
  • 400 Milliliter Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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