Asiatische Gemüsesuppe, Rezept, Team Bora-Hansgrohe
Asiatische Gemüsesuppe: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Rezept: Asiatische Gemüsesuppe

Asiatische Gemüsesuppe: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe

Das Team Bora-Hansgrohe stellt für RennRad in einer festen Rubrik Rezepte für Radsportprofis vor. Diesmal: Asiatische Gemüsesuppe.
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Der März und der April sind im Profi-Radsport geprägt von den Frühjahrsklassikern. Deren Merkmale sind oft: lange Distanzen, teils kurze steile Anstiege, Kopfsteinpflaster, leidenschaftliche Fans und unberechenbares Wetter bei häufig niedrigen Temperaturen. Die würzige asiatische Gemüsesuppe ist nicht nur gesund, sondern wärmt auch von innen – und ist daher ideal für die Übergangsphase zwischen dem Winter und dem Frühjahr.

Sellerie und Karotten sind kalorienarm und enthalten viele Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und auch Vitamine. Dies gilt auch für die Zucchini, die zudem die Muskeln mit viel Magnesium versorgt. Der Mix aus Sellerie, Ingwer, Chili und Zitronengras regt den Kreislauf und die Durchblutung stark an, wirkt entzündungshemmend sowie antibakteriell und stärkt somit die Immunabwehr. Zudem sorgt die Gemüsebrühe für die nötige Hydration.

Asiatische Gemüsesuppe: Die Zubereitung

  • Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote in kleine Ringe schneiden, den Ingwer würfeln. Vom Zitronengras die äußeren Hüllblätter entfernen und das Innere der unteren zehn Zentimeter fein schneiden.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin anrösten, das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und rund 30 Minuten köcheln lassen.
  • Den Saft der Limette auspressen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen und fein hacken.
  • Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, mit dem gehackten Koriandergrün über die Suppe streuen und alles mit den beiden Kaffir-Limettenblättern garnieren. Guten Appetit.
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Asiatische Gemüsesuppe: Bio-Zutaten für zwei Personen

  • 100 Gramm Sellerie
  • 150 Gram Karotten
  • 1 Zucchini
  • ½ Knolle Fenchel
  • 1 rote Chilischote
  • 8 Gramm frischer Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 20 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Currypaste
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • ½ Limette
  • Steinsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stängel Koriandergrün
  • 3 Esslöffel geröstete, ungesalzene Erdnüsse oder Nussmix
  • 2 Kaffir-Limettenblätter zum Garnieren

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