Rezept: Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen
Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen: Rezept vom Team Bora-Hansgrohe
in Ernährung
Blumenkohl gilt als „Superfood“: Er ist gut verträglich, „low-carb“ und eine gute Quelle für Antioxidantien, die die Immunabwehr im Körper unterstützen. Er enthält zudem zahlreiche gesunde Nährstoffe: Die Folsäure und das Kalium unterstützen beispielsweise die Nervenfunktionen. Kichererbsen sind reich an Proteinen und Eisen und stellen somit vor allem für Vegetarier eine wertvolle Fleischalternative dar.
Das Vitamin C aus den Kichererbsen und der Orange hilft dabei, dass das Eisen gut im Körper aufgenommen werden kann. Der hohe Ballaststoffgehalt sorgt dafür, dass das Gericht lange satt macht. Knoblauch und Chili unterstützen das Immunsystem, sie wirken antibakteriell und entzündungshemmend. Dies gilt auch für die Gewürzmischung Garam Masala, die zudem den Stoffwechsel fördert.
Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen: Die Zubereitung
- Das Wasser mit der grünen Currypaste gut verrühren. Das Kokosöl in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
- Die Blumenkohlröschen und die Kichererbsen 15 Minuten lang grillen und dabei immer wieder mit dem Curry-Wasser ablöschen und wenden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Orange waschen, abtrocknen und den Saft auspressen.
- Den Joghurt mit Garam Masala und dem frischen Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gerösteten Blumenkohl mit dem Nussmix und etwas Orangenzeste bestreuen.
Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen: Bio-Zutaten für zwei Personen
- 350 Milliliter Wasser
- 1 Teelöffel grüne Currypaste
- 30 Gramm Kokosöl
- 500 Gramm Blumenkohl
- 200 Gramm Kichererbsen im Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Chilischote
- 1 Orange
- 200 Gramm griechischer Joghurt
- 1 Teelöffel Garam Masala
- Steinsalz oder Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Nussmix
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